市人社局组织召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-07-07 16:44:03

    为深入贯彻落实省市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会精神,进一步提高全体干部职工政治素养、纪律观念和精神境界,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月7日下午,市人社局组织干部职工召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会,并集体观看专题警示教育片。局机关全体、其他二级机构副科以上人员参加会议。党组成员、副局长彭若晖主持会议。

纪检组长苏月宏在会上组织传达学习了省、市有关会议精神,并宣读我局《关于在全局党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育方案》,他指出,通过开展警醒、警觉、警戒“三警”教育,层层分解任务,抓好落实责任,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态。

局长陈先平在会上作了讲话,提出具体了要求。重点围绕“为什么开展警示教育”、“如何开展警示教育”、“怎么讲政治、重规矩、作表率”三个方面进行了深刻阐释。并强调,要在“学”上下功夫,强化政治意识,筑牢思想防线;要在“查”上见真章,真正把自己摆进去,切实查透查彻底,确保洗澡除尘、醒脑治病;要在“改”上见成效,着重全面梳理、完善制度、堵塞漏洞,全面筑牢安全屏障。同时结合北大校长毕业致辞和自身人身经历,告诫全体干部职工要能够坚守价值判断,守住底线,从而真正做到“讲政治、重规矩、作表率”。(办公室  陶杰)