市人社局深入建筑工地督促做好高温天气防暑降温工作

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-07-19 16:05:38

    近日,我市持续高温切实维护劳动者合法权益,保障劳动者在高温、露天环境的身体健康7月19日,市人社局局长陈先平、局系统工会主任吴文华一行深入贝林等建筑工地,检查高温期间劳动者权益维护工作,督促建筑企业做好高温天气的防暑降温,向奋战一线建设工地上的农民工朋友送去清凉与关爱。

    陈先平局长一行向企业负责人及现场农民工朋友询问了解了高温下工作情况和已采取的安全防护措施,检查农民工工资发放等劳动用工情况陈先平要求,企业要切实加强对这一特殊时期农民工的人文关怀,合理调整高温期间户外作业时间,做好防暑降温和劳动保护工作,按时发放农民工工资,避免超时劳动,确保高温期间农民工的身体健康。

市人社局还为农民工朋友送去了西瓜、矿泉水、绿豆等防暑降温物品。(监察支队 钱德鹏

 

                           2017年7月19日