市人社局认真做好2017年市直机关事业单位退休人员基本养老金调整工作

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-08-04 07:31:20

    根据省人力资源社会保障厅、财政厅《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(皖人社发〔2017〕34号)、《关于2017年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》(皖人社秘〔2017〕247号)和省人力资源社会保障厅电视电话会议有关要求,市人社局迅速行动抓好落实。
   一是主动汇报。就此次机关事业单位退休人员调整基本养老金情况,向分管市领导汇报后,并在市政府常务会上进行了汇报;二是及时部署。7月21日下午,在宣城宾馆多功能厅召开了市直机关事业单位退休人员调整基本养老金工作会议,就调整对象、调整办法和有关操作的具体事项进行了讲解。为方便各单位经办人员办理,工资科还专门设计了调待表格,简化操作方法,提高了工作效率。三是集中审核。为确保机关事业单位退休人员调待工作的准确、高效,工资科利用7月25日-27日三天时间,集中对市直各单位上报的表格进行了审核。截止7月底,共审核了市直机关事业单位2945名退休人员的调待工作,力争8月初补发工作全部兑现到位。(工资科 邵和平)