市人社局召开全市职业技能培训工作推进会

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-08-04 18:57:46

    近期省政府督查室通报了全省1-6月份政府工作报告各项量化指标任务进展情况,针对5项职业技能培训任务全省排名全部垫底的问题。8月4日下午,市人社局召开全市职业技能培训工作推进会议,市开发区社会发展局、各县市区人社局分管领导,职业技能培训负责同志参加了会议,会议由市人社局副局长沈代平主持。

会上,首先通报了全省1-6月份政府工作报告中关于我市五项职业技能培训任务完成及排名情况,客观分析了工作推动不力存在的主要原因,明确了下一步工作任务推进力度和措施,各分管领导依次进行了表态性发言。

副局长沈代平在讲话中指出,此次通报了我市20项全省排名9-16位目标任务,其中5项职业技能培训任务垫底,市委市政府主要领导先后作出批示,高度重视任务进展情况。我们要充分认识当前技能培训工作的重要性和艰巨性,切实增强做好培训工作的责任感和紧迫感,严格按照市委市政府主要领导的批示精神,加大工作力度,尽快进入保八争七。

沈代平要求,我们一要统一思想认识,增强大局意识,认真对照分析,查找问题原因;二要明确工作职责,责任落实到人,强化责任担当,实行周报制度;三要采取有力措施,加大调度力度,加强培训监管,确保工作质量;四要调整工作思路,挖掘资源潜力,力争迎头赶上,保证任务完成。(职业能力建设科 吴小培)

\