市人社局多措并举决战决胜文明创建

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-09-07 08:15:37

    自8月份以来,市人社局深入贯彻落实市委市政府决策部署,多措并举开展文明创建工作。一是安排专人负责对责任路段损坏的路面、马路牙子、瓷砖等进行了修复;二是组织人员对沿街商户深入宣传,重新张贴核心价值观等宣传品;三是履行路长单位职责,严格落实路段长巡察签到和督导。四是从9月1日开始,实行领导带班督查,科级干部带组负责,实施路段全天巡查,指派一名县级领导干部全天脱产带班督查

96日上午,锦城路段路长、市人社局局长陈先平到各段长巡查路段进行督查。重点查看巡查人员在岗情况、沿街商户社会主义核心价值观宣传情况,卫生秩序情况等。各路段长单位均能够按规定落实有关措施,人员在岗在位,履职认真。

下午,市人社局召开了文明创建决战决胜动员会,市人社局机关及所属二级机构全体干部职工参加。陈先平传达了市委韩书记的有关重要讲话精神并作了动员讲话。系统工会主任吴文华传达了市区城市管理路段长责任制工作推进会有关要求,结合实际对路段巡查工作进行了部署。

陈先平在会上强调,现阶段已进入文明创建决战决胜阶段,全局干部职工要高度重视,认真落实职责,在文明创建决战决胜期间,严格做到“五到位”。一是认识要到位,明确创建要求,树立紧迫感、危机感、使命感。二是人员要到岗。明确固定巡查人员,按时到点到位。三是宣传要到户。创建知识和社会主义核心价值观,要每户不落,张贴到墙,宣传到位。四是职责要到人。对照考核验收细则,明确职责分工,责任压实到人。五是整改要到点。发现问题立即上报,及时整改。要通过全局上下共同努力,确保责任路段、网格区域达到迎检标准不丢分,创建各项工作高标准,以决战决胜文明创建良好成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室 陶杰)