我市又一所技工学校获准成立

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-09-27 09:19:16

    宣城市工业学校经过筹设申请和正式设立申请,申报材料的复核和专家组的现场勘验,市人社局专题会议讨论研究决定,近日正式获准同意设立“泾县技工学校”。

泾县技工学校的获准,是自技工学校设立审批权限由省人社厅2013年下放以来,第一个在我市申请获准的技工学校。开设的专业有机床切削加工、数控车工、数控铣工、电子技术应用、计算机动画制作、汽车维修专业(工种)的技工教育。

泾县技工学校,是由泾县三中、泾县高级职业中学、宣城市工业学校等几代育树人的共同努力建设发展至今,无论是教学、研究,还是服务于社会硕果累累,并多次在全国性的重要技能大赛中获奖。

    技工学校是国家职业技术教育事业的重要组成部分。泾县技工学校成立后,按照国家、省有关技工学校建设的规定,通过全面加强学校建设,不断扩大办学规模,提高办学质量,必将为支持地方经济快速发展培养更多更好的技能型人才。(行政审批科 胡柏深)