2017年宣城市建筑业农民工职业技能大赛圆满落幕

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-11-14 09:59:58

    2017年11月11-12日,由宣城市人社局、住建委、总工会共同举办,宁国市人社局、住建委、总工会具体承办的宣城市建筑业农民工职业技能大赛在宁国市成功举办。

宣城市人社局局长陈先平主持大赛开幕式,省职业能力建设处处长刘晓燕,省职业技能鉴定中心主任白鸿志莅临现场指导,宣城市政协秘书长、住建委主任刘家和,宣城市政府副秘书长宋仁昕,宣城市总工会副主席朱军,宣城市人社局副局长沈代平,宣城市人社局系统工会主任吴文华,以及各县市区住建委、总工会、人社局负责人参加观摩。

本次大赛设有抹灰工、镶贴工、砌筑工三个职业(工种),七个县市区组成七个代表队共80余名选手参赛。通过两天紧张激烈的角逐,大赛评选出三个职业(工种)的一等奖、二等奖、三等奖获奖选手,宁国市代表队荣获团体一等奖,广德县、宣州区代表队荣获团体二等奖,绩溪县、旌德县、郎溪县、泾县代表队荣获团体三等奖。

  大赛的成功举办,对进一步加强我市高技能人才培养、全面提升建筑业农民工技能水平、推动技工强市建设有着重要的意义!(职业能力建设科 吴小培)