张冬云调研医疗卫生工作

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-03-16 08:10:35

3月15日上午,市长张冬云专题调研医疗卫生工作。副市长黄敏,市直相关部门和宣州区政府、市开发区管委会负责人等参加。

张冬云首先来到市中心医院新区仔细察看,听取负责人关于医院新区建设和搬迁、科室设置、医护人员数量、门诊人次、病床数等情况的介绍,要求学习借鉴县域医改“天长模式”,加大县域医疗服务共同体建设力度,让市民能够“花少钱,看好病”。之后,张冬云来到市妇幼保健院项目现场,对照项目规划图,详细了解项目所在位置,要求进一步加大道路等配套基础设施规划和建设力度。在市人民医院,张冬云边走边看,耐心询问医院布局、科室设置、改扩建项目建设等情况,要求以三级甲等医院成功创建为新的起点,切实做好规划建设、改扩建项目推进、学科建设和医疗服务水平提升等工作,做到名副其实。

调研中,张冬云强调,只有医疗卫生等社会事业稳定发展,建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、打造“四个特色之城”目标才能更好实现。各地各部门要提高认识,进一步加大医药卫生体制改革、医疗基础设施建设和医疗服务水平提升力度,确保全市医疗卫生工作能力和水平能够满足经济社会发展需要和人民群众需求。各相关医疗机构要结合实际,进一步加大学科建设力度,做好医护人员待遇保障与外联合作、医患关系处理等工作,打造更多的“省级重点专科”、培育更多的“业务骨干”,为全市人民群众提供更加优质的医疗卫生服务。