市脱贫攻坚领导小组扩大会议召开 韩军出席 张冬云主持

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:宣城市人民政府网站
  • 发布时间:2017-03-31 15:45:32


                                 3月29日上午,市脱贫攻坚领导小组扩大会议召开



                                市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话

                                              市长张冬云主持会议


     3月29日上午,市脱贫攻坚领导小组扩大会议召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话。市长张冬云主持会议。市领导汪谦慎、黄敏,及市政府秘书长王华出席会议。副市长张黎勇传达了中央、省有关会议精神和省脱贫攻坚成效第三方监测评估情况。

    韩军在讲话中充分肯定了我市脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,去年以来,全市各级各部门认真贯彻中央和省、市委决策部署,积极奔赴脱贫攻坚一线,工作扎实,措施有力,成效明显,超额完成年度脱贫攻坚任务,为如期实现脱贫攻坚目标打下坚实基础。

    就抓好今年脱贫攻坚工作,韩军强调,一要始终保持高度警觉,以讲政治的态度,切实把扶贫脱贫政治责任扛在肩上、记在心上、落实在行动上。深入贯彻落实习近平总书记关于新时期扶贫开发重要战略思想和中央、省委部署要求,充分认识脱贫攻坚工作在全局工作中的重要地位,做到认识到位,始终绷紧思想认识这根弦。二要坚持实事求是,认清现状,盯住问题,精准发力补短板。全面准确把握我市脱贫攻坚工作形势和任务,正视问题不足,进一步聚焦聚力。三要突出重点任务,瞄准目标,精准施策。要在精准识别上再细化,在精准帮扶上再聚焦,在精准脱贫上再深入,抓紧细化今年脱贫工作方案,扎实推进扶贫项目建设,增强造血功能。对已经脱贫的贫困户要“扶上马送一程”,确保稳定脱贫。四要夯实责任,明确任务,做到推进脱贫攻坚势头不减、力度不减。要压实攻坚责任,党政主要领导要主动扛起责任带头推进,驻村帮扶干部要真正扎下根来、住在当地。要坚持“扶贫”和“扶志”并举,加强技能和市场经济知识培训,引导贫困群众不等不靠、自力更生战胜困难。要严格考核问责,强化组织保障,加强舆论宣传,集聚各方力量,争取更多资源,形成工作合力,营造全社会关心支持脱贫攻坚的良好氛围。

    张冬云在主持会议时指出,市脱贫攻坚领导小组各成员单位要在思想态度上做到务实,把做好脱贫攻坚工作作为最大的政治任务和民生工程,围绕自身职责抓好工作,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务,力争率先在全省实现贫困村“出列”目标。要在工作上做到务实,把工作精力、聚焦点、思路关注到省第三方评估中发现的问题和不足上来,加大整改力度。要在措施上做到务实,把各项措施与实现精准扶贫、精准脱贫目标对接起来,做到基础设施建设、资金使用等各项工作有利于脱贫,防止返贫。要在督查上做到务实,进一步加大对各县市区及乡镇脱贫攻坚工作开展情况的指导和督查。

    会上,市扶贫办和市八个专项行动小组牵头单位分别汇报了有关工作开展情况。

    市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人等参加会议。