我市召开2017年银企集中对接会 韩军出席 张冬云讲话

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:宣城市人民政府网站
  • 发布时间:2017-03-31 15:51:46


                                  3月29日下午,我市召开2017年银企集中对接会

3月29日下午,我市召开2017年银企集中对接会。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议,市长张冬云、省金融办副巡视员戴利强出席会议并讲话,市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议,副市长牛传勇、郭金友及市政府秘书长王华出席会议。

张冬云在讲话中指出,市委、市政府高度重视金融工作,举办银企集中对接活动,旨在通过政府搭建平台,面对面探讨资金需求问题,构建更加紧密、长期稳定的银企合作关系。张冬云希望,金融业要大力支持实体经济特别是中小微企业发展,充分运用好金融政策和金融工具,缓解企业资金压力,做到锦上要添花、雪中要送炭、唯义要担当。企业要勤练内功,完善现代企业制度,守信用、讲信誉、重信义,努力做实做强,提高企业抵抗市场风险能力。政府要继续搭建好政银企对接平台,提振金融机构信心,促进金融机构和企业互通信息、加强合作,实现全市经济和金融事业互惠互利、共同发展。

戴利强对宣城银企集中对接会的成功举办表示祝贺。他指出,宣城在全省率先举办高规格、大规模的银企对接活动,充分体现了宣城市委、市政府对金融工作的高度重视。近年来,宣城市经济金融发展良好、成绩突出,银企对接具有良好的基础。在看到成绩的同时,要正视问题,认清形势,找准宣城银企合作的潜力所在。要主动作为,注重实效,不断加大银政合作力度,共同推进实体经济发展。

会上,市银行业协会推介了金融产品,重点项目进行现场签约,银行业和签约企业代表分别发言。据了解,此次银企对接活动后共推介项目205个,项目投资额265亿元,融资需求152亿元;共对接项目170个(含银企双方自行对接项目),对接金额198亿元,其中现场签约项目20个,签约金额98.33亿元。