市委召开常委会议 传达全省有关会议精神研究部署相关工作

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-05-11 08:28:45

    5月10日上午,市委召开常委会议,听取关于民主党派省委开展脱贫攻坚民主监督工作启动会精神及贯彻落实意见、组织开展《基层社会治理适用案例选编》工作、进一步推进我市公益诉讼改革试点工作的情况汇报,研究有关工作。市委书记韩军主持会议。

会议指出,在脱贫攻坚的过程中广泛动员各方面力量,发挥好民主党派作用,是深入推进精准扶贫、精准脱贫的有力工作方法和抓手,是发挥多党合作政治制度优势的生动实践。要在坚持吃透上情、掌握政策的同时,结合我市实际,把我市各民主党派开展脱贫攻坚协商调研工作作为民主党派更好服务全市大局的重要渠道,要在协商调研的过程中强化合作,做好力量统筹工作,坚持问题导向、目标导向、效果导向,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

会议指出,做好《基层社会治理适用案例选编》工作,对于推动全社会牢固树立法治意识,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,具有重要作用。要切实做好素材的准备和收集工作,进一步梳理提炼、形成亮点,更好推进和指导今后我市的基层社会治理工作。

会议指出,我市开展公益诉讼改革试点工作以来,取得了初步成效。各级各部门要高度重视,强化组织保障和宣传引导,完善和出台实施办法,加大对试点工作的协调推进,确保试点工作完成预定的目标和任务。

会议还研究了其他事项。