张冬云赴郎溪暗访环保工作

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-05-11 08:30:23

    5月9日下午,市长张冬云赴郎溪县暗访环保工作,市政府秘书长王华、市环保局主要负责同志参加。

据群众举报,郎溪县十字铺茶场二分场附近有一家非法企业,该厂负责人从江苏省一公司手中收购化工原料废铁桶进行焚烧、电镀后再销售,在电镀过程中产生废水,一到下雨天就开始偷排,给周边环境造成了严重污染。张冬云前往该企业,详细察看当前废水处理等情况,要求环保部门采取有效措施,加快废水处理进度,并严肃追查该企业负责人的责任。随后,张冬云来到安徽得奇环保科技股份有限公司,该公司是一家从事环保节能技术、设备、工程的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务的企业,张冬云实地查看了污水处理中心、水污染源自动监控站房等处,了解各项水质指标数据,检查废水排放达标情况。在郎溪县经济开发区西区污水处理厂,张冬云认真察看设备运行情况,详细询问技术工艺、配套设施建设等具体问题,并叮嘱企业现场工作人员进一步优化污水处理工艺,从排放源头把住关口。