高校毕业生求职创业补贴办事指南

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-11-08 19:08:00

人力资源社会保障领域公共服务办事指南

办理事项

高校毕业生求职创业补贴

服务对象

本地普通高等院校、技师学校、特殊教育学校

受理单位

市、县人社局

办理地点

就业科(股)

办理依据

《关于做好2016年求职创业补贴发放工作的通知》

办理条件

2016届享受城乡居民最低生活保障家庭、残疾、获得国家助学贷款的高校毕业生、技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业类毕业生。

申请材料

(一)学校提供人社部门材料:

1、学校申请发放求职创业补贴的报告(包括公示的情况);

2、安徽省2016年求职创业补贴申请表;

3、安徽省2016年求职创业补贴发放一览表;

42016年求职创业补贴申领统计表;

5、就业创业证申领表;

(二)申领求职创业补贴毕业生提供学校材料(一式二份):安徽省2016年求职创业补贴申请表,附:所有家庭城乡居民最低生活保障的相关证明材料,或学生本人残疾证、或获得国家助学贷款的相关材料,《就业创业证》申领表,本人身份证复印件,个人银行帐户信息。

基本程序

1、符合补贴条件的毕业生自愿向所在学校提交书面补贴申请;

2、由各学校组织补审,对补审符合申报条件人员进行不少于3个工作日的公示,同时,由各学校到当地公共就业人才服务机构,集中为申领补贴的毕业生办理《就业创业证》,并将人员信息录入就业失业和劳动用工备案管理系统;

3、各学校在安徽省阳光就业网上办事系统注册成功后,登录“系统”,在线填报申请表,并向学校所在地人社部门提出申请;

4、市县级人社部门通过“系统”查看学校填报的信息,并进行预审,预审结果通过“系统”反馈给学校;

5、学校登录“系统”查询预审结果,符合条件的将公示无异议的申请补贴人员相关材料报市县级人社部门会同财政部门进行审核确定;

6、各地人社、财政部门在确保资金安全情况下,结合本地实际,采取资金直补到人或由学校先行垫付后结算等方式,在4月底前将补贴资金足额发放到毕业生手中。

收费标准及依据

不收费

办理时限

20个工作日

咨询电话

3022705

监督投诉方式

3019447