申报就业见习办事指南

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-11-08 19:09:00

人力资源社会保障领域公共服务办事指南

办理事项名称

申报就业见习

服务对象

见习单位

受理单位

人事代理科

办理地点

金色阳光大厦407

办理依据

安徽省高校毕业生就业见习管理办法(皖人社发[2013]43号)

关于落实进一步做好新形势下就业工作有关政策的通知(皖人社秘【201679号)

办理条件

市本级企事业单位,招聘的见习生必须为毕业一年以内的全日制高校毕业生

申请材料

见习管理办法附件4578,毕业生身份证、毕业证、就业失业登记证、人身意外险保单复印件

基本程序

(一) 见习单位可自行招聘见习生,符合见习要求即可(毕业一年内的全日制高校毕业生),也可委托我中心推荐。

(二) 见习单位提交见习申请材料。

(三) 见习协议时间为3-12个月,具体由见习单位与见习生协商确定。

(四) 见习生活补助费标准不低于1400/月,其中财政补贴为800/月。

(五) 见习期满或见习生提前离岗,由见习单位提交见习生活补助费发放凭证。

(六) 依据见习生活补助费发放凭证测算就业见习补贴,向财政申请就业见习补贴资金,统一发放至各见习单位。

收费标准及依据

不收费

办理时限

20个工作日

咨询电话

0563-3021979

监督投诉方式

0563-3022205


备注:办理事项如需要提交申请表格,请附示范文本。