城镇基本医疗保险慢性病就诊证办理指南

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-11-08 19:26:00

人力资源社会保障领域公共服务办事指南

(城镇基本医疗保险慢性病就诊证办理)

办理事项名称

城镇基本医疗保险慢性病就诊证办理

服务对象

市直参保职工、大学生

受理单位

市社保中心审理科

办理地点

医保科

办理依据

1、《关于印发宣城市城镇职工基本医疗保险市级统筹实施办法的通知》(宣政办〔20111号);

2、《关于印发宣城市城镇居民医疗保障实施办法的通知》(宣政办〔200731号)。

办理条件

市直参保职工患有以下35种慢性病: (1)Ⅱ期以上高血压病(含Ⅱ期)(2)心脏病、心功能不全;(3)饮食控制无效的糖尿病;(4)失代偿期肝硬化;(5)脑出血、脑梗塞恢复期;(6)慢性肾功能衰竭需透析治疗;(7)恶性肿瘤门诊放、化疗;(8)慢性肝炎(乙、丙、丁)(9)慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘;(10)活动性结核病;(11)类风湿关节炎;(12)系统性红斑狼疮;(13)慢性再生障碍性贫血;(14)甲状腺功能亢进(减退)(15)人体器官移植术后(维持治疗)(16)精神病;(17)癫痫;(18)慢性萎缩性胃炎;(19)前列腺增生;(20)视网膜黄斑变性;(21)帕金森综合症;(22)肾功能不全;(23)克隆氏病;(24)脑瘫;(25)强直性脊柱炎;(26)慢性脊髓炎;(27)重症肌无力;(28)血友病;(29)多囊卵巢综合症;(30)慢性结肠炎;(31)肌萎缩侧索硬化症;(32)慢性胰腺炎;(33)慢性肾脏病;(34)天疱疮;(35)自身免疫性肝病,可以到市人力资源和社会保障局网站下载《宣城市慢性病就诊证申请表》或到市社保中心审理科领取表格根据要求填写。

申请材料

将(1)《慢性病就诊证申请表》;(2)有关门诊病历资料或出、入院记录复印件;(3)化验、检查报告单;(4)医院疾病诊断证明书;(5)身份证复印件。

基本程序

经市直慢性病鉴定专家组鉴定符合慢性病评审标准条件的参保职工,办理《慢性病就诊证》请于交表之日起两个月后携带身份证、二寸免冠照片一张或已有的《慢性病就诊证》到医疗保险科办理。

收费标准及依据

不收费

办理

2个月

咨询电话

3036032

监督投诉方式

3019447