劳动能力鉴定办事指南

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-11-08 19:28:00

办理事项名称

劳动能力鉴定

服务对象

统筹地区内职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的

受理单位

宣城市劳动能力鉴定委员会办公室

办理地点

市人社局工伤科

办理依据

《工伤保险条例》、《安徽省实施〈工伤保险条例〉办法》、《安徽省劳动能力鉴定管理办法》、《劳动能力鉴定  职工工伤与职业病致残等级》(GB/T16180-2014)。

办理条件

工伤职工停工留薪期满或者经治疗、康复伤情相对稳定后,存在残疾、影响劳动能力的;劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度鉴定结论作出之日起1年后,在工伤保险关系存续期间,工伤职工、用人单位或者社会保险经办机构认为伤残情况发生变化,可以申请复查鉴定。

申请材料

(一)因工负伤劳动能力鉴定申请表或确认项目申请表;

(二)《工伤认定决定书》原件和复印件;

(三)工伤职工的居民身份证等其他有效身份证明;

(四)有效的诊断证明和按照医疗机构病历管理有关规定复印或者复制的检查、检验报告等完整病历材料(原件需同时审核);
(五)劳动能力鉴定委员会规定的其他材料。

基本程序

1、劳动能力鉴定委员会收到劳动能力鉴定申请后,应当及时对申请人提交的材料进行审核。申请人提供材料完整的,当场受理;申请人提供材料不完整的,告知申请人需要补正的全部材料,材料补齐后受理。

2、劳动能力鉴定委员会组织劳动能力鉴定医学专家对申请材料进行预检后,通知现场鉴定的时间、地点以及需要携带的材料。

3、劳动能力鉴定委员会组织劳动能力鉴定医学专家现场鉴定,提出鉴定意见。

4、劳动能力鉴定委员会会议研究,最终做出鉴定结论。

收费标准及依据

280/项;依据:《关于劳动能力鉴定收费有关问题的函》(皖价费〔2012102 )。

办理时限

自受理申请之日起90日内作出结论,作出鉴定结论之日起20日内将劳动能力鉴定结论分别送达被鉴定人及其用人单位。

咨询电话

3023215

监督投诉方式

3019447