为城镇居民大病保险政策点赞

  • 浏览次数:  
  • 信息来源:
  • 发布时间:2017-11-08 15:53:00

    大病保险的作用是减轻参保人员大额医疗费用负担,所需的保险基金从城镇居民基本医疗保险基金中筹集,个人不另缴费。根据我市统一政策,今年的大病保险报销待遇较上年度有所提高,参保人员发生的合规费用,按照基本医疗保险政策报销后,一个参保年度内个人负担的医疗费用累计超过2.6万元后,0-2万元(含)报销50%2-10万元(含)报销60%10-20万元(含)报销70%20万元以上报销80%。大病保险实行分段计算,报销累加支付。

大病保险基金是居民的救命钱,为保障广大居民的权益,市直及各县市区医保中心不断加强服务和监管,利用网络、微信平台、报纸等媒体,通过印发宣传单、入户宣传等形式,让参保居民了解大病保险政策、结报程序和流程。针对大病保险业务特点,不断完善优化经办业务管理和服务流程,提高服务水平。

宣城市城镇居民大病保险自201491启动至今,已有407名大病患者得到实惠,享受大病保险待遇516.9万元,为解决部分群众因病致贫、因病返贫的问题起到了良好作用,因此这项民生工程的实施倍受广大参保者的称赞。